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Temos disponíveis uma ampla gama de estilos e tamanhos. Desde modelos pequenos para sopas e molhos, ou grandes, para poder acomodar panelas cheias de alimentos, como lasanhas, carnes ou outros pratos. Há opções para todos os gostos.
Esgotado
Ao abrir um restaurante ou qualquer outro estabelecimento que tenha como objetivo atender o mercado alimentício é comum que se tenham muitas dúvidas sobre qual o melhor rechaud para manter os alimentos devidamente conservados e aquecidos.
Atualmente esse mercado possui uma série de modelos e opções, e essa aparente variedade acaba gerando ainda mais dificuldades na hora se optar pelo tipo mais adequado e eficiente.
Na hora de montar um restaurante, é preciso levar em consideração todos os níveis de detalhes, que devem compor todo o projeto arquitetônico, operacional, e, claro, bons equipamentos.
Os equipamentos sempre merecem uma maior atenção e devem oferecer praticidade, eficiência e ser totalmente adequados ao ambiente. Nesse sentido, os rechauds proporcionam um tipo de apresentação mais elegante ao buffet.
Trata-se de um equipamento para cozimento mais lento, o famoso “banho maria”, composto por um aquecedor, suporte e uma ou duas cubas, sendo um para água e outro para o alimento que será servido.
O nome “Rechaud” é proveniente do francês, que significa “aquecimento” – e é justamente esse papel que ele cumpre de maneira eficiente, que pode ser usado por meio de um recurso elétrico ou por fogo, utilizando álcool ou velas.
Esse item não é idealizado para preparar alimentos, apenas para mantê-los aquecidos. Porém alguns pratos podem ser finalizados diretamente na peça como o strogonoff, o frango com catupiry, entre outros.
No mercado os rechauds são disponibilizados em porcelana e também em ferro fundido, prata e aço inox, que são os mais utilizados e possuem tamanhos maiores, com capacidade para suportar até duas cubas ou mais, dependendo da necessidade e estrutura necessária.
• Rechaud em Aço Inox
Esse modelo de aço inoxidável é muito utilizado em grandes buffets, que têm como objetivo atender uma demanda mais elevada constantemente, principalmente por sua durabilidade e resistência.
• Rechaud Ferro Fundido
Possui dois modelos convencionais: o de chapa e o de panela.
Ambos são confeccionados em ferro fundido, podendo manter o alimento aquecido durante o processo de servir em um evento ou uma festa, por exemplo.
Atenção para o fato de que também existem modelos de chapa, inclusive comercializados pelas Lojas Brazil, feitos em aço inox.
• Rechaud Elétrico
Nos modelos elétricos geralmente há a inclusão de uma resistência que aquece a cuba onde está contida a água.
Essa mesma cuba recebe uma segunda, onde o alimento deve ser colocado com o objetivo de se manter aquecido.
• Rechaud Fogareiro
Já nos modelos disponíveis no mercado que funcionam por meio de um fogareiro, precisam de álcool e podem conter um ou dois suportes debaixo do aparelho.
Esse suporte possui uma tampa, que tem como principal objetivo apagar o fogo, quando não forem mais necessários seus serviços.
Outra maneira de realizar o aquecimento é com o uso de velas, que podem ocupar o mesmo suporte onde é inserido o álcool. Esse recurso geralmente é mais utilizado para os modelos de porcelana.
• Rechaud de Prata
A prata também é outro material que pode ser utilizado para esse equipamento e, por ser um material considerado mais nobre, geralmente são modelos mais decorados e trabalhados, proporcionando um maior requinte para a peça.
• Rechaud de Porcelana
As peças confeccionadas em porcelana possui sua confecção em estilo de travessa, que tem como principal objetivo acomodar pratos como massa, cozidos e assados.
Um dos aspectos mais importantes da indústria alimentícia está diretamente ligado a escolha e qualidade dos aparelhos e utensílios utilizados no preparo dos alimentos.
Por esse motivo, o aço inox possui um importante e constatado sucesso quando o assunto refere-se a higiene e também a facilidade que ele apresenta para manutenção diária.
Tratando-se de alimentos, o risco de contaminação é sempre iminente e, por isso, escolher esse tipo de material poderá fazer toda a diferença na qualidade dos alimentos que serão servidos.
O rechaud de aço inox comporta todas essas qualidades, principalmente quando se trata de um buffet em um evento ou um restaurante self-service, onde a comida deverá ficar exposta para servir convidados e clientes.
Por ser um material que permite uma limpeza mais facilitada, o equipamento de aço inoxidável revela-se como a principal escolha de locais como restaurantes, cozinhas públicas, hospitais, entre outros.
Suas propriedades relacionadas à sua resistência diante da corrosão, durabilidade, economia, proteção do sabor dos alimentos e até mesmo a estética foram atributos determinantes para colocá-lo no patamar de material preferido para a aquisição de rechauds.
O aço inoxidável também não gera fissuras no rechaud, evitando drasticamente a possibilidade de haver algum tipo de infecção por bactérias. A facilidade de manter a peça em aço inox também torna tudo mais fácil e favorece a cor, gosto e prevenção dos alimentos, como por exemplo, o leite, alimentos processados, entre outros.
Aliás, manter o gosto e o odor é um fator importante. O material não absorve esses dois fatores e não transmite para outros alimentos, facilitando o processo de troca dos pratos por meio de uma rápida limpeza.
Mas o fator mais importante para as peças confeccionadas em aço inox é a segurança, mesmo em situações que sejam consideradas mais extremas, como em casos onde há a exposição de alimentos de elevada acidez.
Por esse motivo os rechauds de aço inoxidável cumprem com louvor as necessidades do consumidor acima do que outros materiais, possuindo uma maior durabilidade e menor desgaste, se mantendo esteticamente mais bonito por um longo período de tempo.
Em suma, os rechauds de aço inox são totalmente apropriados para qualquer tipo de operação onde haja o contato de alimentos, ajudando a reduzir riscos, principalmente com relação ao chamado “envenenamento pelo alimento”.
Além disso, trata-se de uma opção muito mais sustentável, pela sua maior duração e por poder ser reciclado! O rechaud é uma excelente ideia para a realização de grandes jantares, onde se receberá um grande número de pessoas e o foco principal é manter o padrão de qualidade e eficiência!
Além do mais, manter os alimentos sempre aquecidos e com total higiene proporcionará diversos benefícios ao seu negócio!
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