Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Você Sabe Como Funciona um Bistrô?

Você sabe como funciona um bistrô? Neste artigo vamos apresentar as principais características deste estilo de restaurante. Acompanhe!

Investir em um tipo específico de restaurante é uma forma de se adaptar à concorrência de mercado, aproveitando para encontrar novos caminhos e novas soluções. Mesmo que haja alguma semelhança entre alguns desses tipos de restaurantes, os clientes buscam-nos devido as características distintas, assim como de seus cardápios.

Diferença entre bistrô e restaurante

Você sabe qual a diferença entre um bistrô e um restaurante? O bistrô é um dos estilos de restaurantes surgido na França. É pequeno e despretensioso, e valoriza a interação individualizada entre os clientes e o dono – relacionamento personalizado, tornando a experiência rica e única.

Geralmente é um negócio familiar e gerenciado pela família. A área de atuação é de proximidade com os clientes, conhecendo seus gostos e oferecendo uma comida caseira e diferenciada.

Os bistrôs também se destacam pelo custo-benefício, pois o consumidor não vai pagar pelo conforto e pelos pratos mais requintados dos restaurantes, e por outro lado, não terá o mais básico dos pratos. O conceito principal pode ser entendido como, “bem servido sem pagar muito por isso”.

O espaço destinado aos processos de fornecimento de refeições, precisa comportar alguns equipamentos específicos, como refrigeradores, fornos, fogões, mesas em aço inox, estantes e prateleiras inox, pias aço inox , coifas entre outros.

O que é um bistrô?

Estima-se que o bistrô tenha conquistado muitas pessoas desde 1815. O público-alvo gosta das três principais características que definem o estilo gastronômico desses negócios, que são:

  • O ambiente aconchegante;
  • A simplicidade;
  • A comida de qualidade

Por ser normalmente em um espaço pequeno, o chefe costuma ter uma forte presença não só na cozinha, mas também interagindo diretamente com o próprio cliente.

imagem blog como funciona um bistro 2 793 x 305 px - Você Sabe Como Funciona um Bistrô?

Uma curiosidade muito interessante sobre os bistrôs é que eles vieram de mulheres que decidiram abrir pequenos estabelecimentos gastronômicos em suas próprias casas para complementar a renda familiar quando os homens estavam em guerra e as deixavam sozinhas.

Para quem deseja maior interatividade com os clientes, em um ambiente que poderia ser a sua própria casa, esse modelo de negócio é um ótimo investimento, com um toque artesanal e pessoal, leva em consideração detalhes para agradar o cliente.

Cardápio de um bistrô

Pelo conceito, não há um cardápio fixo (ele é sazonal), pois os pratos são feitos de acordo com os ingredientes da época ou disponíveis no mercado.

Os pratos costumam ser simples, com preparo clássico e sem equipamentos complicados, mas precisam ser deliciosos. Há opções para todos os gostos e podem estar no cardápio para quem deseja abrir um bistrô.

À medida que o negócio cresce, os pratos podem ser aprimorados de acordo com o público-alvo e, apesar de um cenário mais tradicional, nada impede de trazer pratos modernos e contemporâneos.

Comida caseira é a palavra-chave desse conceito. Além de escolher refeições completas do menu para o almoço e jantar, é possível considerar o café e as sobremesas da tarde. Inove, pesquise, conheça os gostos locais, você não precisa ofertar apenas pratos típicos de um bistrô francês só por causa das origens do estilo gastronômico.

  • Refeições (almoço e jantar): Panquecas, crepes, macarrão com molhos variados, fondue, risotos, carnes com especiarias, peixes grelhados ou à milanesa, lasanhas.
  • Sobremesas: Croissant, Petit gâteau, tortas, cheesecake, pudins, brownies, sorvetes, profiteroles, macarons, salada def frutas com frutas da estação, churros, mousses.
  • Bebidas: Diversos tipos de cafezes, vinhos e espumantes, chás gelados, sucos, coquetéis com e sem álcool, licores, refrigerantes, cervejas nacionais e importadas.

imagem blog como funciona bistro 793 x 305 px - Você Sabe Como Funciona um Bistrô?

Depois de definir os pratos e bebidas do seu cardápio, é imprescindível pensar na apresentação dele, pois como diz o ditado – “a primeira impressão sempre é a que fica”.

Investir em um modelo de cardápio digital pode ser uma ótima alternativa para agregar modernidade à sua apresentação e ainda facilitar o atendimento.

O cardápio eletrônico já possui várias interfaces e meios de utilização diferentes. Basicamente utiliza um software, geralmente simples de ser utilizado, pois dá preferência para aparelhos touchscreen, como smartphones e tablets no estilo pressione e arraste.

Conheça os melhores equipamentos em aço inox acessando o site da Loja Brazil (clicando no botão abaixo). Acompanhe-nos também nas redes sociais e assine nossa newsletter.

Site Loja Brazil