Você já ouviu falar em Grab and Go? Sabe quais os benefícios para o seu estabelecimento? No artigo de hoje, vamos te mostrar a finalidade deste sistema que tem por objetivo principal levar mais praticidade para o dia a dia do consumidor.
O “Grab and Go” tem tradução em português como “Pegue e Vá” . Este sistema de atendimento conta com produtos já embalados e prontos para levar, o que facilita para os consumidores, ressignificando o conceito de conveniência.
Este modelo de negócio consiste na instalação de prateleiras para a exposição dos produtos, com temperatura controlada e embalagens apropriadas que permitem a visualização do conteúdo da refeição, assim como, possibilitam seu consumo imediato. Podemos encontrar o Grab & Go dentro de restaurantes, galerias, bares, lanchonetes, clínicas, padarias, hotéis, academias e até supermercados.
O que servir em uma estação Grab and Go?
Muitas vezes as pessoas mal conseguem parar para comer devido a correria do dia a dia. O conceito de hiper conveniência surgiu justamente da necessidade dos estabelecimentos oferecerem soluções que poupassem tempo e esforço de seus clientes.
Hoje, graças à grande variedade de equipamentos, desde forno combinado, ultra congelador e prateleiras térmicas, quase tudo pode ser servido no Grab & Go.
É comum vermos neste modelo em específico, pratos mais funcionais, como saladas de frutas, saladas proteicas com frango desfiado, massas diversas, além de refeições rápidas (sanduíches naturais, pizzas e quiches), caldos, bolos, sucos naturais, iogurtes e sobremesas variadas.
Opção Vantajosa
O sistema de Grab and Go é uma opção vantajosa tanto para o consumidor quanto para os empreendedores. A oferta das modernas prateleiras refrigeradas ou dos balcões aquecidos, permitem que os alimentos sejam servidos com rotatividade elevada.
Para o consumidor
Este sistema proporciona uma experiência que alia a praticidade de comprar algo pronto para fazer refeições e lanches, a variedade de opções para diferentes paladares e dietas e a facilidade de consumir os produtos em qualquer lugar.
Para o empreendedor
As empresas especializadas neste segmento podem ter instalações pequenas, incluindo cozinhas e áreas de serviço que incluem prateleiras e balcões de pagamento. As equipes necessárias para administrar o negócio também costumam ser menores, pois a maioria dos serviços é feita por meio do autoatendimento.
O Grab and Go permite o controle sobre a entrada e a preparação antecipada, aumentando assim a agilidade, pois a reposição deve ser realizada rapidamente. Além de operar em espaço próprio e vender diretamente ao consumidor final, as empresas também podem formar parcerias com empresas onde tais serviços possam ser úteis.
Princípíos do Grab & Go
Fluxo rápido de atendimento: os alimentos precisam estar disponíveis para que o consumidor pegue e vá embora, de forma rápida e simplificada.
Produtos alinhados com o momento de consumo: fundamental que os produtos estejam dispostos nas prateleiras de acordo com o período do dia, ou seja, nas primeiras horas do dia, o indicado é dispor de sanduíches, bolos, iogurtes, sucos naturais, águas de coco, entre outros. Já no período referente ao almoço e jantar, massas, caldos, pizzas, etc.
Prateleiras e embalagens: a exposição dos produtos já é o cardápio final, é preciso caprichar na apresentação, desde uma boa iluminação e com vidros, a embalagem, com produtos bem dispostos.
Diferente do que encontramos hoje nas lojas de conveniência, o Grab and Go, trata-se da ideia de juntar a facilidade de uma loja “express” com a qualidade. Mesmo que a ideia tenha ligação com este tipo de departamento, o produto final é diferente.
Já conhece a Loja Brazil? Referência no comércio eletrônico de Equipamentos Comerciais e Industriais, a Loja Brazil oferece as melhores opções para seu estabelecimento. Mesa em aço inox, prateleira inox, bancada aço inox, estantes, entre outros equipamentos. Confira nosso site, clicando no botão abaixo:
Siga-nos nas redes sociais e assine nossa newsletter para não perder nenhum conteúdo. Até a próxima!