Já falamos aqui no blog de várias etapas importantes na elaboração do seu novo negócio da área alimentícia.
Hoje vamos fazer uma lista mais ampla de todos os equipamentos essenciais para seu restaurante servir bem os seus clientes.
Aqui você pode ler sobre a montagem da sua cozinha industrial que exige atenção aos detalhes para ter a melhor cozinha para seu estabelecimento. Mas, o restaurante completo precisa de muito mais além da cozinha, como você pode ler nesta lista de equipamentos que elaboramos.
Para servir bem o seu cliente você tem que pensar na sua equipe, no armazenamento de alimentos, nas partes administrativa e financeira e na apresentação da comida que vai nos rechauds e nas cubas gastronômicas.
Parece muita coisa. Mas vem com a gente que tudo fica mais simples!
Setorize os equipamentos para o restaurante
Para facilitar a sua organização, pense por etapas.
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Cozinha
- Bancadas
- Fogão industrial
- Forno industrial
- Freezers
- Liquidificadores e batedeiras
- Panelas e caldeirões
- Utensílios
- Ventilação
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Buffet
- Pratos
- Talheres
- Guardanapos
- Copos
- Colheres e pegadores
- Balcões térmicos: frio e vapor
- Rechauds e cubas gastronômicas
- Geladeiras comerciais
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Financeiro e administrativo
- Balanças eletrônicas e caixas registradoras
- Equipamentos de escritório: computador, telefone, papéis, canetas, grampeadores, etc
- Balcão de recebimento
- Comandas: papel ou eletrônicas
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Salão
- Mesas e cadeiras
- Toalhas
- Cardápio
- Televisão (opcional)
- Decoração: quadros, vasos, plantas
- Cortesia na saída: café e balas
Assim, depois que separar cada etapa, tudo se organiza e fica mais fácil pensar em tudo.
Orçamento
Como em todo o planejamento do seu restaurante, você deve calcular bem as quantidades e os valores, incluindo os riscos.
Ao definir quantas refeições serão servidas diariamente, os equipamentos devem estar de acordo com a capacidade do restaurante.
Faça um orçamento detalhado, com equipamentos de qualidade que evitem o desgaste e futuros gastos com reparação e manutenção, assim as dores de cabeça com as trocas serão quase inexistentes.
Para servir bem seus clientes
Após pensar em tudo que deve ser adquirido para a estrutura de seu restaurante, não deixe de lembrar da importância da equipe que deve ser composta por no mínimo um chef, um ajudante de cozinha, um garçom ou garçonete e um ajudante administrativo.
Montar e treinar bem sua equipe são partes essenciais para assegurar o melhor atendimento possível.
Pense bem na proposta e no tamanho do seu estabelecimento, e com isso, ajuste a proporção de todos os equipamentos e também o tamanho da equipe.
Essas foram nossas dicas de quais os equipamentos essenciais para seu restaurante servir bem os clientes!
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