Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Equipamentos para bar: descubra quais são os essenciais

De acordo com a Associação Brasileiras de Bares e Restaurantes (Abrasel), no último ano, quase 33% dos gastos dos brasileiros foram com alimentação fora de casa. Não à toa, o setor movimentou cerca de 2,7% de todo o PIB, que é a soma de todas as riquezas geradas no país.

De acordo com a Associação Brasileiras de Bares e Restaurantes (Abrasel), no último ano, quase 33% dos gastos dos brasileiros foram com alimentação fora de casa. Não à toa, o setor movimentou cerca de 2,7% de todo o PIB, que é a soma de todas as riquezas geradas no país.

E os números expressivos não param por aí: o Brasil tem mais de 1 milhão de bares e restaurantes. São mais de 2 milhões de empresários gerando mais de 6 milhões de empregos em todo o território nacional.

Tamanha concorrência e busca por um público cativo não perdoam aqueles que não se prepararam bem. Ainda segundo a Abrasel, 35% dos bares e restaurantes fecham as portas em até dois anos.

Como podemos ver, esse é um setor altamente competitivo, mas que, sim, pode ser muito lucrativo para quem souber investir com inteligência e planejamento. Afinal, para dar certo no mercado é necessário mais do que vontade: é preciso traçar um plano de negócio e estudar o mercado e os hábitos do público.

Se você está pronto para ser mais um empresário bem sucedido nesse setor e investir em seu próprio negócio, saiba quais são os equipamentos para bar que não podem faltar no seu estabelecimento. Acompanhe e descubra!

Como escolher os equipamentos para bar

Na hora de escolher os equipamentos para bar para montar o seu negócio, é preciso considerar todas as suas necessidades: o salão, a cozinha e a área de coquetelaria, mas também a parte administrativa e estrutura para funcionários.

Pensando nisso, e para facilitar a sua vida, separamos os equipamentos para bar em categorias. São elas:

Eletrônicos

  • Aparelho de TV e/ou DVD (caso se aplique);
  • Computadores para área administrativa e caixa;
  • Equipamentos de som para o salão;
  • Equipamentos para internet dos clientes e do estabelecimento;
  • Impressora comum;
  • Impressoras fiscais para o caixa;
  • Maquininha de cartão;
  • Smartphones e/ou tablets para que os garçons lancem os pedidos;
  • Telefone para o público e para assuntos de escritório.

Mobiliário

Eletrodomésticos

Utensílios de cozinha, serviço e bar

Outros

  • Ar-condicionado para o salão e escritório;
  • Coifas;
  • Exaustores;
  • Filtro d’água.

Por fim, quando falamos em equipamentos para bar, mais especificamente aqueles para cozinha, é preciso prestar muita atenção não apenas à qualidade do produto, mas também à facilidade de higienização.

É preciso seguir as recomendações da Vigilância Sanitária e isso envolve, por exemplo, que todas as bancadas e cubas da cozinha sejam de aço inoxidável e que os utensílios não sejam de material poroso e que favoreça a proliferação de microorganismos, como madeira e plástico.

Gostou do conteúdo? Para ficar por dentro das novidades e tendências do setor da gastronomia, não deixe de visitar o site da Loja Brazil e assinar nossa newsletter!