Comidas para servir no Réchaud
O réchaud é o conjunto de uma estrutura que funciona para manter os alimentos aquecidos enquanto são servidos no restaurante.
Nela contém: uma cuba de água, uma ou mais cubas de alimentos, fonte de calor e tampa.
Vale lembrar que o réchaud não serve para cozinhar alimentos.
Ele é muito versátil para restaurantes, pois além de possuir diversos tipos de layout – arredondado, oval, retangular com várias cubas, com tampa separada, com tampa embutida, etc – funciona até para as comidas servidas resfriadas.
É necessário apenas adicionar gelo no local da água e não acender o fogareiro.
O procedimento convencional é simples, é só fazê-lo com atenção: basta montar a estrutura, encher com água a parte específica (somente o necessário para que as cubas encostem nela), inserir os alimentos já preparados, acender o fogareiro e em seguida conservar com a tampa bem fechada, para não interferir na qualidade da comida.
Os buffets e as comidas no réchaud
Para quem serve em buffets, sabe que praticidade é essencial.
É por isso que ter opções de comidas que sejam fáceis de servir e bem aceitas pelo público é muito importante.
Manter a boa rotatividade de comidas para servir nos réchauds também.
Para isso pense em aderir um cardápio que mude diariamente.
De acordo com o seu público-alvo, faça uma boa pesquisa de quais comidas seus clientes mais gostariam de ver nos réchauds e invista em algo com bastante diversidade.
Assim fica mais fácil fidelizar clientes.
Por exemplo, pessoas que trabalham perto do restaurante e vão adorar comer lá todos os dias.
Outro ponto positivo de oferecer as comidas em rechauds é a higienização dos equipamentos.
Os buffets e os alimentos expostos estão sujeitos a quedas de cabelos, saliva, e outros tipos de contaminação.
Os rechauds, como possuem tampas removíveis, fáceis de manusear pelos clientes, evitam esse tipo de problema.
Quais comidas servir no réchaud?
Além do já popular arroz e feijão, que o brasileiro ama e não dispensa, vamos dar dicas de comidas para servir nos réchauds e atrair mais clientes.
Não se esqueça que algumas comidas vegetarianas devem estar incluídas, para agradar a todos os clientes e contribuir para a diversidade de pratos oferecidos nos rechauds.
Variações do arroz e feijão
Para aproveitar a combinação mais pedida, mude um pouco e tente algumas variações, como:
- arroz carreteiro
- arroz à grega
- arroz integral
- feijão tropeiro
- dia da feijoada
- outros tipos de grãos, como lentilha
Saladas
Abuse das opções de saladas possíveis, fazendo um mix de folhas, com legumes e verduras.
Os clássicos alface e tomate sempre fazem sucesso, mas para se diferenciar coloque outras opções que nem sempre as pessoas têm em casa.
Massas
O macarrão e as massas são ótimos para você variar as comidas para servir no rechaud.
Além de várias opções de macarrão como penne, spaghetti, parafuso, você pode fazer massas deliciosas como nhoque, lasanha, ravióli, canelone e até panquecas.
Além disso pode caprichar nos molhos, sendo branco, vermelho, rosé, bolonhesa, pesto e colocando ingredientes como champignon ou carnes para deixar ainda mais saboroso.
Carnes
Também há grande diversidade de opções de comida para servir no rechaud nessa categoria.
Bifes, carnes de panela, linguiças, peixes, frutos do mar.
O ideal é servir dois tipos de carnes por dia para agradar a todos os paladares.
Dependendo do tamanho e do conceito do restaurante, podem-se colocar mais tipos, mas somente uma opção é arriscado.
Lembre-se que a Loja Brazil oferece uma ampla gama de rechauds e cubas.
Confira nossas opções!
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