Hoje em dia, dietas restritivas estão cada vez mais em voga, seja por intolerâncias alimentares ou por opção pessoal. Seja por qual motivo for, ter uma restrição alimentar não é sinônimo de limitação no paladar: pensando nisso, viemos te provar como é possível aproveitar todas as delícias achocolatadas, até mesmo para aqueles que não consomem lactose:
1- O MERCADO JÁ SE ADAPTOU: com a crescente do mundo fitness e a busca das pessoas por opções cada vez mais saudáveis, diversas marcas estão focadas em atender esse público que visa a aliar sabor com segurança na hora de se alimentar. Por isso, adaptada à realidade de milhares de brasileiros, diversas empresas estão investindo cada vez mais em opções livres do leite da vaca – as principais marcas do mercado já disponibilizam produtos lac free, além de glúten, soja e açúcar free.
2- FAÇA VOCÊ MESMO:
Outra boa opção é tirar um tempinho gostoso e de qualidade em família ou amigos para testar receitas funcionais, deliciosas e sem lactose. Na internet se vê diversas dicas de bolos, tortas, brownies e doces que são livres de leites e derivados, o que facilita a vida de quem precisa ou prefere se restringir desse alimento.
Para te mostrar como pode ser prático preparar a sua própria sobremesa sem lactose, separamos essa dica, do site “ Lactose não ”para você se inspirar:
Brownie livre de lactose
Ingredientes:
320g de chocolate meio amargo ou pelo menos 55% de cacau – eu usei um tablete do meio amargo da Garoto e um do 55% de cacau, nenhum dos dois tem leite.
100g de manteiga – se quiser use creme vegetal
2 xícaras de açúcar não muito cheias
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de nozes, amêndoas ou castanhas do pará
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa.
Em uma tigela junte o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria. Depois de derretido junte o açúcar e misture bem.
Bata os ovos, na mão mesmo, e adicione na massa. Mexa bem. Então misture a farinha peneirada, o sal e a essência de baunilha, mexendo novamente.
Por último acrescente as nozes.
Asse por uns 20 minutos em uma forma untada ou forrado com papel manteiga, eu particularmente prefiro o papel manteiga!
Para o brownie ficar molhadinho tem que tirar ele quando o palito sair sujinho ainda, ok?
Calda – a receita da calda foi retirada do site Diário sem Lactose 👌
Ingredientes:
1/3 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 colher de amido de milho
1/3 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha – não coloquei
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco. Prontinho!
Se você for colocar a essência de baunilha adicione ela só depois de retirar do fogo ok?
E ai, deu para se inspirar? A vida de quem não consome lactose pode sim ser mais doce.