Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Contar com opções veganas no cardápio do seu restaurante pode ser uma boa alternativa para ajudar o seu estabelecimento a atrair mais clientes.

 

Descubra como aproveitar a crescente demanda por opções veganas para atrair um público em busca de uma alimentação consciente e sustentável.

Com mais de 20 milhões de brasileiros se declarando vegetarianos, incluindo os 5 milhões de veganos, oferecer opções veganas no cardápio do seu restaurante se tornou essencial.

Com base em uma pesquisa recente, constatou-se que 55% dos consumidores optariam por produtos veganos se houvesse uma melhor sinalização nas embalagens e estabelecimentos, e 60% optariam por opções veganas se tivessem o mesmo valor que as opções não veganas.

Para aproveitar essa oportunidade de mercado e atrair mais clientes, é crucial adaptar-se a essa nova tendência.

Pensando nisso, preparamos 10 receitas veganas deliciosas que não podem faltar no seu cardápio. Descubra como conquistar o paladar dos clientes veganos e surpreender até mesmo os que ainda não aderiram a essa alimentação consciente.

Moqueca de Banana-da-Terra

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 01 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 6 bananas-da-terra descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 1/3 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte as bananas em pedaços grandes;
  • Coloque-as em uma tigela com o suco de limão, o alho picado, as pimentas, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Reserve;
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com os pimentões;
  • Acrescente o tomate junto com todo o conteúdo da lata e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Após o cozimento, coloque as bananas por cima, cobrindo-as com o leite de coco;
  • Polvilhe o cheiro-verde e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que o líquido reduza bem;
  • Polvilhe um pouco mais de cheiro-verde e sirva!

2. Sopa de Feijão Preto com Mostarda

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão preto
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço de folhas de mostarda picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 talos de cebolinha picada
  • Azeite
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e louro em pó a gosto

Modo de Preparo:

  • Deixe o feijão de molho na água por, pelo menos, 12 horas;
  • Feito isso, escorra e coloque-o numa panela de pressão;
  • Cubra com água, adicione as folhas de louro e cozinhe por 20 minutos, após a panela começar a chiar;
  • Abra a panela, retire as folhas de loura e bata o feijão com o caldo no liquidificador. Reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados;
  • Coloque sal, pimenta, acrescente as folhas de mostarda e cozinhe até murcharem;
  • Adicione o feijão batido, tempere com louro em pó e cominho e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Decore com cebolinha e sirva!

3. Tabule de Quinoa Tricolor

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 03 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de mix de quinoas (preta, branca e vermelha)
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 200g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola em cubos
  • 3 colheres de sopa de hortelã picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
  • 1/4 xícara de chá de pinoli
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Zátar (tempero típico do Oriente Médio)
  • Pimenta-síria
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Lave os grãos de quinoa com o auxílio de uma peneira fina;
  • Coloque-os em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos;
  • Escorra bem e transfira para uma tigela;
  • Adicione o restante dos ingredientes, regue com azeite e misture;
  • Decore com ramos de hortelã e sirva!

4. Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 02 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara de chá de quinoa em grão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 xícara de chá de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • Sal

Para Montar:

  • 2 xícaras de chá e molho de tomate
  • 1 xícara de chá de purê de batata
  • 6 vagens grandes
  • 6 palitos de cenoura
  • Óleo
  • Papel manteiga

Modo de Preparo:

  • Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 8 horas;
  • Escorra, lave, coloque numa panela, adicione a água, as folhas de louro e cozinhe;
  • Coloque a quinoa em um recipiente, cubra com água quente e deixe por 2 minutos;
  • Escorra e lave bem;
  • Quando a lentilha estiver cozida, retire as folhas de louro e adicione a quinoa;
  • Acrescente o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e o sal;
  • Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre;
  • Desligue e adicione a farinha de trigo, a aveia. Deixe esfriar;
  • Prepare o molho de tomate e o purê como preferir;
  • Cozinhe as vagens e as cenouras;
  • Pré-aqueça o forno a 240ºC;
  • Abra a folha de papel manteiga sobre uma mesa e adicione a mistura de lentilhas e quinoa;
  • Coloque uma camada de purê e acrescente a vagem e cenoura;
  • Enrole o rocambole, deixando-o bem firme;
  • Unte uma assadeira com o óleo, coloque o rocambole e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos;
  • Cubra com molho de tomate e devolva ao forno por mais 10 minutos;
  • Regue com azeite e sirva!

5. Estrogonofe de Palmito

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 05 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 300g de palmito picado
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Deixe a aveia de molho na água por 30 minutos;
  • Bata no liquidificador e coe;
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola;
  • Adicione o palmito e os cogumelos, tempere com sal e refogue;
  • Junte o molho de tomate, a água, a mostarda e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Acrescente o leite de aveia, a salsinha e misture bem,

6. Salada de Alho-Poró, Maçã Verde e Tofu

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 07 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de alho-poró picado
  • 1 xícara de chá de tofu firme em cubos
  • 1 xícara de chá de maçã verde picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/3 xícara de chá de maionese vegana
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão
  • Sal

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e sirva.

7. Risoto de Cogumelos

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 04 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 15 cogumelos fatiados
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 3 tomates italianos picados e sem sementes
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 50ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino preta
  • >Sal

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, adicione os cogumelos, os tomates e 1/2 copo de água;
  • Deixe ferver e acrescente o shoyu, o alho, o manjericão e a pimenta-do-reino;
  • Refogue por 4 minutos e acrescente o arroz, misturando até secar;
  • Acrescente o vinho até que todo o álcool tenha evaporado;
  • Adicione água quente aos poucos, até que cubra o arroz, mexendo sempre;
  • Repita o processo até que o arroz esteja cozido;
  • Adicione a levedura nutricional, acerte sal e sirva!

8. Penne ao Molho de Vodka com Espinafre

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 08 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 300g de penne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de castanha de caju (deixada de molho por 3 horas)
  • 3 maços de espinafre em tiras grossas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de vodka
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher se chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  • Em outra panela, cubra o fundo com água e acrescente a cebola;
  • Coloque o suco de limão e cozinhe até que a cebola esteja transparente;
  • Adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos;
  • Junte o extrato de tomate, a vodka e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que todo álcool evapore;
  • Em um liquidificador, bata as castanhas com 2 xícaras de chá de água, levedura nutricional e sal, até obter um creme homogêneo;
  • Adicione-o à panela, adicione a cúrcuma e cozinhe por mais 3 minutos;
  • Acrescente o espinafre até murchar;
  • Coloque o molho sobre o penne e sirva!

9. Canja sem Galinha

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 06 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 4 batatas em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 175g de grão-de-bico cozido
  • 4 maços de espinafre em tiras grossas
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, adicione 2 litros de água, o arroz, as batatas e cozinhe por cerca de 12 minutos;
  • Coloque o espinafre, o grão-de-bico, o alho, a cúrcuma, o sal, a levedura nutricional e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Para uma canja mais grossa, bata 2 conchas da mistura no liquidificador e devolva à panela, mexendo até encorpar;
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva!

10. Bolo Prestígio Vegano

como oferecer um cardapio vegano pode ajudar a atrair clientes 18 08 2023 10 - Como oferecer um cardápio vegano pode ajudar a atrair clientes

Ingredientes para a massa:

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal

Ingredientes para a cobertura:

  • 150g de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de água ou leite vegetal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de chia e uma pitada de sal. Misture;
  • Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre;
  • Quando toda a água tiver sido incorporada, adicione o óleo e o extrato de baunilha, mexendo até obter uma massa homogênea;
  • Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 220ºC e unte uma forma grande;
  • Passados 10 minutos, adicione o fermento químico à massa e misture com um fouet;
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 30 minutos;
  • Para fazer a cobertura, coloque o coco ralado, o açúcar, o extrato de baunilha e a água em uma panela e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido reduza pela metade;
  • Retire o bolo do forno e, com ele ainda quente, despeje a cobertura por cima;
  • Espere esfriar e sirva!

Essas receitas são apenas algumas ideias para começar. Fique à vontade para personalizar os ingredientes de acordo com sua influência e disponibilidade.

Gostou do conteúdo e quer ficar por dentro das melhores dicas e novidades do setor gastronômico? Siga a Loja Brazil nas Redes Sociais e assine nossa NewsLetter.. Visite nosso site para encontrar os melhores equipamentos em aço inox industrial para cozinhas e estabelecimentos gastronômicos, incluindo Bancadas, Pias, Estantes, Carrinhos Auxiliares e muito mais!

Melhores Equipamentos em Aço Inox