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5 Deliciosas Entradas para Servir e Impressionar

Os pratos de entrada são um convite para a refeição principal ...

Os pratos de entrada são um convite para a refeição principal, por essa razão, precisam ser degustações leves, saborosas e estarem em harmonia com tudo que será servido posteriormente.

Frias ou quentes, elas abrem o apetite e, além de estarem presente em restaurantes, dos mais simples aos mais finos, podem incrementar todos os tipos de refeições e estabelecimentos.

Devido as receitas serem práticas e simples, é necessário impressionar na apresentação e no empratamento, pois é o que vai valorizar a simplicidade das entradas.

Agora, vamos conhecer cinco opções que vão valorizar e impressionar a todos?!

1 Caldo de mandioquinha
É um ótimo prato para quem busca aliar leveza, praticidade e sabor. Pode-se usar a criatividade na hora do preparo e combinar com diversos vegetais, carnes, pães e queijos.

INGREDIENTES:
4 mandioquinhas (batatas-baroas) grandes limpas
Azeite de oliva ou óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho espremidos
2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar).
Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça.
Libere a pressão para abrir a panela e acrescente o refogado.
Leve de volta ao fogo, adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos) e sirva.

OBS: Sirva o caldo salpicado com bacon, queijo em cubos, parmesão ralado ou cebolinha picadinha e acompanhado de torradinhas caseiras de pão amanhecido regadas com azeite e polvilhadas com orégano e sal.

FONTE: Ana Maria Braga

2 Salada MediterrâneaÉ uma das entradas mais nutritivas, possui combinações deliciosas de folhas, sementes, frutas e molhos. O resultado é um prato saudável, colorido e muito saboroso.

INGREDIENTES:
Legumes
1 cebola em cubos grandes
1 berinjela em cubos grandes
1 abobrinha em cubos grandes
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho sem pele em tiras
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de azeite

Macarrão
1 pacote de macarrão tipo parafuso 500g
2 colheres (sopa) de sal
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manjericão

MODO DE PREPARO:
Legumes
Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho, o pimentão e o Maggi Fondor.
Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel-alumínio.
Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve.

Macarrão
Em uma panela, ferva cinco litros de água e acrescente o sal.
Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve.
Em um recipiente, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

FONTE: Nestlé

3 Canapés de Salame
São petiscos feitos com diferentes bases, que vão desde fatias de pães, torradas, bolachas, brioches ou tortilhas, e recebem como cobertura uma grande variedade de ingredientes, como queijos, patês, verduras, embutidos, conservas e muito mais.

INGREDIENTES:
Torradinhas temperadas
Fatias de salame
Queijo mussarela cortado em cubos
Tomates-cereja cortados em quatro
Azeitonas verdes sem caroço cortadas em quatro
Folhas de manjericão
Sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO:
Corte o tomate cereja em quatro partes e tempere com sal e azeite a gosto.
Em uma forma, distribua as torradinhas e espete um palito de dente no meio.
Dobre a fatia de salame ao meio e espete junto a torradinha.
Acrescente na sequência o queijo, o tomate cereja e o manjericão.
Por último, a azeitona verde, todos também espetados no palitinho. Prontinho!

FONTE: Amante do Fogão

4 Patê de azeitona verde
O patê é uma pastinha que pode ser feita com diversos ingredientes e combina muito com pãezinhos e torradas. Ideal para uma refeição leve, assim como as entradas.

INGREDIENTES:
400 g de maionese
300 g de azeitonas verdes sem caroço
250 g de creme de leite
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as azeitonas e a maionese.
Em seguida, acrescente o creme de leite e por último a cebolinha picada.
Você pode servir com torradinhas ou pãezinhos fatiados.

FONTE: Guia da Semana

5 Cestinha Recheada
É servida fria e pode ser usada como aperitivo em festas ou como entrada. A escolha do recheio é opcional. A base do recheio pode ser uma proteína (carne bovina, frango, camarão, etc), um tipo de queijo (parmesão, cheddar, ricota, provolone, mussarela, etc) e ervas (coentro, orégano, manjericão, etc).

INGREDIENTES:
Cestinha
1 pacote de massa de pastel pequena (200g)

Recheio:
200g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara de ricota ralada ou esmigalhada
Alho-poró a gosto
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:
Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar.
Desenforme e deixe esfriar.
Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio, prove e coloque mais sal e pimenta-do-reino se necessário.
Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto.
Se for um queijo que você queira derreter, derreta com o maçarico ou leve ao forno bem rapidamente.

FONTE: Amando Cozinhar

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A entrada é uma refeição leve, seu principal objetivo é aguçar o paladar. Sendo assim, realçando o paladar, é mais fácil saborear o prato principal no tempo ideal, sem pressa.

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