As empresas que desejam se destacar, devem voltar sua atenção para três fatores importantes – ambiente, serviços e produtos. Isto significa que, um bar deve ter uma diversidade de opções de bebidas para atender todos os públicos.
Mesmo com a crise financeira em meio a Pandemia, o ramo de bares continua a crescer. Assim, empreender no segmento de bares e restaurantes é uma ótima ideia de investimento.
Neste post, abordaremos as bebidas que não podem faltar em um bar de sucesso. Acompanhe!
Lista de bebidas: quais não podem faltar em um bar?
1. Cachaça
Cachaça ou pinga é o nome que damos à aguardente de cana tipicamente brasileira. E, por ser um produto do País, ela não pode faltar no seu bar. Isso porque, além de ser tomada pura em shots, a cachaça também é um ingrediente essencial em muitos drinks, como a caipirinha, um dos drinks mais populares no Brasil.
2. Cerveja
É uma das bebidas clássicas de qualquer bar e você não pode deixar de oferecer pelo menos as marcas mais conhecidas. Dependendo da proposta do seu bar, também é interessante oferecer cervejas premium, artesanais ou que tenham algum tipo de diferencial.
3. Energético
É uma bebida sem álcool que acelera o metabolismo e dá mais energia devido aos estimulantes presentes em sua composição. No bar, é possível consumir tanto puro quanto com gelo ou misturar com bebidas alcoólicas.
4. Gin
O gin é uma bebida destilada feita à base de cereais e zimbro. É uma bebida forte, que muitas vezes tem teor alcoólico entre 37° e 50°. É originário da Holanda e é consumido tanto puro quanto em preparações, como o Gin Tônica e Negroni.
5. Licores
São bebidas alcoólicas doces, em geral misturadas a ervas, flores, frutas e temperos. Geralmente as pessoas ingerem licores puros com gelo ou em drinks. O termo vem do latim liquore – líquido. Possuem um teor alcoólico de 15 a 55% em volume.
6. Rum
O rum se parece um pouco com a cachaça e é feito a partir da fermentação do melaço e outros derivados da cana. É uma bebida bastante tradicional em países como Cuba, e tem um sabor refinado e suave. O teor alcoólico fica entre 35° e 55°. Mojito e daiquiri são os melhores exemplos de drinks com a bebida.
7. Saquê
O saquê é uma bebida japonesa, fabricada a partir da fermentação do arroz. No Japão, é consumido quente e em celebrações como ano novo e casamentos; no Brasil, a bebida ficou muito popular em drinks, como as saquerinhas.
8. Tequila
A tequila vem do México, e sua produção é feita por meio da destilação e fermentação do líquido extraído da Agave Tequilana, uma planta da América Central. É consumida no Brasil em baladas e festas, tanto em shots quanto em drinks como a Margarita.
9. Vinhos
O vinho é uma das bebidas alcoólicas mais conhecidas e indicado especialmente para estabelecimentos que também oferecem cardápio de almoço e jantar. Porém, mesmo em bares, é importante ter ao menos algumas opções nacionais e importadas.
10. Espumantes
Os espumantes são bebidos em comemorações, principalmente em datas especiais, como Natal ou Ano Novo. Se o seu estabelecimento funciona neste tipo de ocasião, oferecer alguns rótulos da bebida é fundamental.
11. Vodca
Outra bebida bastante consumida em bares, principalmente sob forma de drinks, a vodca é uma bebida destilada, incolor, com pouco sabor e um teor alcoólico entre 35° e 60°. Provém da batata ou de cereais como centeio, trigo e outros grãos. Um dos drinks mais famosos com vodca é a caipiroska.
12. Whisky
Puro ou “on the rocks”? Não importa como você gosta do seu whisky, o importante é que ele esteja presente no seu bar. A bebida tem um teor alcoólico de 38° a 54°, e é feita da destilação de grãos como o malte, envelhecida em barris. Quase sempre ingere-se puro ou com gelo.
13. Conhaque
É o produto decorrente da destilação de vinho, geralmente contendo cerca de 40-60% de graduação alcoólica por volume. O nome em português é derivado da palavra francesa cognac.
14. Refrigerantes
É uma bebida não alcoólica e não fermentada, fabricada industrialmente, à base de água mineral e açúcar, podendo conter edulcorante, extratos ou aroma sintetizado de frutas ou outros vegetais e gás carbônico.
15. Sucos
É de extrema importância que bares e demais estabelecimentos do segmento ofereçam alternativas para atender as exigências desse público que é cada vez maior. Trazer opções de sucos naturais para o cardápio é, além de uma opção fácil e barata, uma excelente forma de aproveitar os novos movimentos do mercado para atrair o público e melhorar as vendas.
Agora que você já sabe a lista de bebidas que não podem faltar em um bar de sucesso, visite o site da Loja Brazil e inscreva-se na newsletter para ficar por dentro das novidades e tendências do setor da gastronomia.